ワンポットパスタでナポリタン好評でした!
今日も息子、元気に帰宅…が!しかし!友達を引き連れて帰ってきた。
楽しそうな子供たち(^_^)でもでも夕方になってもなかなか帰らず…
「時間だよー!」「鐘が鳴ったよー」「暗くなるよー!」何度も声をかける私。
しかし私の声は届いていないのか?!一向に帰らない!
「時間過ぎてるからもうおしまいにして!」と、止めの一発(・∀・)効果ありました☆
夕方バタバタしたせいで、夕飯のしたくが遅くなってしまった。
そこで今日は、前から気になっていた「ワンポットパスタ」に挑戦!!
洗い物が少ないし、簡単で手間もはぶけて楽ちんでした★
玉ねぎをスライスして、ベーコンを切ってホットプレートの端っこに並べて、半分にボキって折ったパスタを中央に敷き詰め、パスタが浸るくらい水を投入!
その中に、油を少しと顆粒のコンソメと塩コショウ少々を入れて加熱。
あとは、パスタがくっつかないように混ぜながら沸騰させる!
水がなくなってきたら、ちょうど良いアルデンテ✨そこにトマトケチャップを入れて混ぜたら出来上がり!!簡単!
パパにも息子にも好評でした!確かにおいしかった\(^o^)/パスタ自体にコンソメと玉ねぎの味がしみ込んで、本当に美味しかったです。
息子が「いつものより美味しー!次もこれ食べたい!」
と満面の笑顔で言ってくれて本当に嬉しかったな~♡
うんうん!また作っちゃう!
あっ!ちなみにパパも「来週も作って!」と言っていました(笑)
初めて作ったワンポットパスタだけど、みんな気に入ってくれて良かった!